神经纤维瘤病相关研究

6

Nov

BJC:新型药物或可成功治疗多发性神经纤维瘤

dxline.info

 

BJC:新型药物或可成功治疗多发性神经纤维瘤

 

2015年11月6日 讯 /生物谷BIOON/ --日前,一项发表于国际杂志British Journal of Cancer上的研究论文中,来自密歇根大学等处的研究人员通过研究设计出了一种新型的候选抗癌药物,该药物或可用于帮助治疗多发性神经纤维瘤(NF1)。

 

多发性神经纤维瘤是一种在人类机体中高发的遗传性癌症,目前很少有疗法可以治疗该疾病,一般的手术疗法会损伤患者的神经,而且很少有药物可以影响肿瘤的生长,本文研究中研究人员首次设计出了一种和天然类固醇相关的衍生物,该衍生物通常应用于药物化学中,研究表明该衍生物或可帮助治疗多发性神经纤维瘤。

 

研究者表示,STX3451是一种和性激素17β-雌激素相关的分子,其可以帮助抵御人类机体的多发性神经纤维瘤细胞,其可以阻断良性细胞的生长,同时又会选择性地杀灭恶性癌细胞;优化后的候选药物的一大特点就是其拥有特殊的分子基团,这就为后期以此为基础来设计新型治疗抵御多发性神经纤维瘤的药物提供了新的思路。

 

研究者Potter教授表示,这项最新研究或可帮助扩大当前研究方法的有效性,目前我们已经可以成功对人类临床药物进行修饰改善,后期研究中我们希望可以尽快将本文中新设计的候选药物应用于临床中来治疗恶性肿瘤,尤其是治疗多发性神经纤维瘤患者。(生物谷Bioon.com)